さば味噌缶で★キャベツとトマトのくったり煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にざく切りに、ミニトマトは半分に切ります。生姜は千切りに、豆腐は厚みを半分に切ったものを6等分にします。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れて弱火にかけ、香りがたってきたらキャベツとトマトを加えて炒めます。
- 3 キャベツがしんなりしてきたらサバの味噌煮缶を汁ごと加えて、サバを少しほぐすように合わせたら★と豆腐を加えて強火で少し煮込みます。
- 4 煮汁が少し減ってきたら水溶き片栗粉を加えて少しとろみをつけて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
別のお料理で使ったサバの味噌煮缶の消費に(*^ω^*)
おいしくなるコツ
豆腐は食べ応えが出るように木綿を使用しました(*^ω^*)生姜は入れるとさばの臭みを和らげてくれるので食べやすくなりますよ( ¨̮ )なければ生姜のチューブでも♪
- レシピID:1000017169
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません