赤しそジュース作ったら♪ソフト赤しそふりかけに レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(全量人分)
- 赤しそジュースの残りの赤しそと新生姜 100g(ID1000017162)
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★ごま 大さじ2
作り方
- 1 赤しそジュースを作ったあとの赤しそと新生姜は荒くみじん切りにします。
- 2 フライパンに1と★を入れて、火にかけて炒め、水分が飛んだら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 3 画像(器は湯のみ(^^;))くらいの量が出来上がります。
きっかけ
赤しそジュースの出がらしも余すことなくお料理に( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
赤しそ180g、新生姜100gで作ったジュースのものの出がらしを半分くらいの量で作りました。赤しそだけで作られてるジュースの出がらしであれば、新生姜や生姜を50g位追加して作ると同じくらい作れると思います( ¨̮ )
- レシピID:1000017167
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません