赤しそジュース作ったら♪ソフト赤しそふりかけに レシピ・作り方

赤しそジュース作ったら♪ソフト赤しそふりかけに
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
赤しそジュースを作ってでた出がらしもフライパンでちゃちゃーっと煎れば立派なふりかけに(*^ω^*)おにぎりにしてお弁当に詰めちゃいましょう( ´ ▽ ` )ノ

材料(全量人分)

  • 赤しそジュースの残りの赤しそと新生姜 100g(ID1000017162)
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 赤しそジュースを作ったあとの赤しそと新生姜は荒くみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに1と★を入れて、火にかけて炒め、水分が飛んだら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3 画像(器は湯のみ(^^;))くらいの量が出来上がります。

きっかけ

赤しそジュースの出がらしも余すことなくお料理に( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

赤しそ180g、新生姜100gで作ったジュースのものの出がらしを半分くらいの量で作りました。赤しそだけで作られてるジュースの出がらしであれば、新生姜や生姜を50g位追加して作ると同じくらい作れると思います( ¨̮ )

  • レシピID:1000017167
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理薬膳料理生姜(新生姜)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る