いくらでも食べられる!無限おくら!! レシピ・作り方

いくらでも食べられる!無限おくら!!
  • 約10分
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
夏野菜の定番,おくらを簡単に調理しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを塩揉みして表面をきれいにし,水で洗い流す。
  2. 2 沸騰したお湯に入れて,1~2分茹でる。
  3. 3 水にさらす。その後,キッチンペーパーで水気をとる。
  4. 4 食べやすい大きさに切り,タッパーに入れ,上からかつおぶし,ポン酢を入れる。
  5. 5 冷蔵庫で10分以上ひやす。
  6. 6 盛り付ける前に箸でしっかりと混ぜて,粘りをだす。それからお皿に盛り付ける。

きっかけ

おくらを美味しく食べたかったからです!

おいしくなるコツ

食べる前にしっかりと混ぜ合わせて粘りをだすことで,まとまりも良くなり,味もひきしまります。

  • レシピID:1000017033
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る