小松菜たっぷり豚肉炒め レシピ・作り方

小松菜たっぷり豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
小松菜と豚肉で成長期の子供に満点レシピです。

材料(4人分)

  • 豚肉こま切れ 200g
  • 小松菜 1袋
  • 料理酒 30cc
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ3
  • おろしにんにく 3㌢

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い写真のように切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
    半分ほど火が通ったら、おろしにんにく、料理酒を加え、塩胡椒する。
  3. 3 小松菜の茎の部分も一緒に炒める。
  4. 4 茎がしんなりしてきたら、葉の部分も入れ、鶏ガラスープのもとを混ぜ、炒める。
    味をみて薄ければ塩を少々ふって整えてください。
    出来上がり。

きっかけ

成長期男子の我が子に、栄養価の高い小松菜を豚肉と一緒に摂らせたくて考えました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎部分を先に炒めると味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1000017004
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜簡単豚肉料理
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る