小松菜たっぷり豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉こま切れ 200g
- 小松菜 1袋
- 料理酒 30cc
- 塩胡椒 少々
- 鶏ガラスープのもと 小さじ3
- おろしにんにく 3㌢
作り方
- 1 小松菜をよく洗い写真のように切る。
-
2
フライパンを熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
半分ほど火が通ったら、おろしにんにく、料理酒を加え、塩胡椒する。 - 3 小松菜の茎の部分も一緒に炒める。
-
4
茎がしんなりしてきたら、葉の部分も入れ、鶏ガラスープのもとを混ぜ、炒める。
味をみて薄ければ塩を少々ふって整えてください。
出来上がり。
きっかけ
成長期男子の我が子に、栄養価の高い小松菜を豚肉と一緒に摂らせたくて考えました。
おいしくなるコツ
小松菜の茎部分を先に炒めると味が染みて美味しいです。
- レシピID:1000017004
- 公開日:2020/07/02
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