卵乳小麦不使用♪ココアバナナ豆腐おから蒸しパン☆ レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに絹ごし豆腐(水切りせずそのまま)を入れ、クリーム状になるまで泡立て器等で混ぜる。バナナも入れ、つぶしながら混ぜる。
- 2 1に、◎の材料を入れ、全体がなめらかになるまで、ヘラ等でよく混ぜる。
-
3
耐熱容器(今回は3.5cmシリコンカップ8個分)に生地を入れ、600wの電子レンジで4分半加熱する。表面が乾いたら完成☆ご家庭の火力に合わせて調整をしてください。
きっかけ
ダイエット中のおやつ☆腹持ちが良くて美味しいスイーツの研究中★
おいしくなるコツ
豆腐をよくつぶして混ぜる事。ココアとバナナを入れることでお豆腐感が消えます(^ ^)
- レシピID:1000016994
- 公開日:2020/07/02
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Sweee2024/02/01 17:34タッパーに入れて作りました。
ちょっと崩れてしまいましたが
ふわふわしっとり美味しいです!
また作ります(*^^*)