卵乳小麦不使用♪ココアバナナ豆腐おから蒸しパン☆ レシピ・作り方
![卵乳小麦不使用♪ココアバナナ豆腐おから蒸しパン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/085ce0875c0b6c393285d877d70dc991876e22a7.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに絹ごし豆腐(水切りせずそのまま)を入れ、クリーム状になるまで泡立て器等で混ぜる。バナナも入れ、つぶしながら混ぜる。
- 2 1に、◎の材料を入れ、全体がなめらかになるまで、ヘラ等でよく混ぜる。
-
3
耐熱容器(今回は3.5cmシリコンカップ8個分)に生地を入れ、600wの電子レンジで4分半加熱する。表面が乾いたら完成☆ご家庭の火力に合わせて調整をしてください。
きっかけ
ダイエット中のおやつ☆腹持ちが良くて美味しいスイーツの研究中★
おいしくなるコツ
豆腐をよくつぶして混ぜる事。ココアとバナナを入れることでお豆腐感が消えます(^ ^)
- レシピID:1000016994
- 公開日:2020/07/02
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Sweee2024/02/01 17:34タッパーに入れて作りました。
ちょっと崩れてしまいましたが
ふわふわしっとり美味しいです!
また作ります(*^^*)