卵乳小麦不使用♪ココアバナナ豆腐おから蒸しパン☆ レシピ・作り方

卵乳小麦不使用♪ココアバナナ豆腐おから蒸しパン☆
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
卵乳製品小麦粉不使用♪混ぜてレンチンするだけ☆豆腐でふわふわですが味に豆腐感はありません☆美味しくて腹持ちも良いです(^ ^)ダイエット中のおやつにどうぞ☆

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • バナナ 1/2本
  • ◎おからパウダー 大さじ3
  • ◎純ココア 大さじ1
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1
  • ◎ラカント 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに絹ごし豆腐(水切りせずそのまま)を入れ、クリーム状になるまで泡立て器等で混ぜる。バナナも入れ、つぶしながら混ぜる。
  2. 2 1に、◎の材料を入れ、全体がなめらかになるまで、ヘラ等でよく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器(今回は3.5cmシリコンカップ8個分)に生地を入れ、600wの電子レンジで4分半加熱する。表面が乾いたら完成☆ご家庭の火力に合わせて調整をしてください。

きっかけ

ダイエット中のおやつ☆腹持ちが良くて美味しいスイーツの研究中★

おいしくなるコツ

豆腐をよくつぶして混ぜる事。ココアとバナナを入れることでお豆腐感が消えます(^ ^)

  • レシピID:1000016994
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから牛乳・卵を使わないパン卵を使わない(卵アレルギー)糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Sweee
    Sweee
    2024/02/01 17:34
    卵乳小麦不使用♪ココアバナナ豆腐おから蒸しパン☆
    タッパーに入れて作りました。
    ちょっと崩れてしまいましたが
    ふわふわしっとり美味しいです!
    また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る