とうもろこし×ピーマンでカラフルスパイシーソテー レシピ・作り方

とうもろこし×ピーマンでカラフルスパイシーソテー
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
カレー粉を使ってスパイシーに♪赤×緑×黄でカラフルだからお弁当の彩りにもピッタリ( ´ ▽ ` )ノ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは~2cmくらいの角切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、馴染んだらとうもろこし、ピーマン、パプリカを炒めます。
  3. 3 野菜に油が馴染んだら醤油をサッと回し掛け軽く炒めたらカレー粉をふりかけてざっくり混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえたら出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

とうもろこしがちょこっと余ってたので使い切りたくて( ¨̮ )

おいしくなるコツ

醤油をかけたあとは焦げ付きやすくなるので手早く炒めるために、カレー粉などはすぐふりかけられるよう近くに置いておくと良いですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000016990
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみお弁当のおかず全般パプリカピーマン
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る