とうもろこし×ピーマンでカラフルスパイシーソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とうもろこし(コーン缶) 大さじ2
- ピーマン 2個
- パプリカ 1/4個
- 醤油 小さじ1
- カレー粉 2~3振
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ピーマン、パプリカは~2cmくらいの角切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、馴染んだらとうもろこし、ピーマン、パプリカを炒めます。
- 3 野菜に油が馴染んだら醤油をサッと回し掛け軽く炒めたらカレー粉をふりかけてざっくり混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえたら出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
とうもろこしがちょこっと余ってたので使い切りたくて( ¨̮ )
おいしくなるコツ
醤油をかけたあとは焦げ付きやすくなるので手早く炒めるために、カレー粉などはすぐふりかけられるよう近くに置いておくと良いですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000016990
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません