ピリ辛ウマい!きゅうりとキムチの卵炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、めん棒でたたき、割れ目を手で割いて食べやすい大きさにしたら、塩少々で塩揉みをします。塩はきゅうりに軽く下味がつくくらいが目安です。
- 2 卵と☆を混ぜ合わせて溶き卵を作り、1のきゅうりは水気が出てきたらよく水気を切ります。
- 3 フライパンにごま油を入れて火をつけ、油が馴染んできたら溶き卵を流し込み、菜箸で大きく円を描くようにし、半熟手前くらいで取り出します。
- 4 フライパンをキッチンペーパーでサッとぬぐい、きゅうりを炒めます。少し焼き目がついたらキムチと★を加えて炒めます。
- 5 きゅうりとキムチが絡んだら卵を戻し入れ、すぐに火を止め、余熱でざっくり炒め合わせ、黒胡椒を振って完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
きゅうりの炒め物が好き( ´ ▽ ` )ノキムチを買ったのでキムチと一緒に炒めてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
きゅうりはキッチンペーパーなどでしっかり水気を切っておくと、炒めてもべしゃっとなりにくくなります( ¨̮ )
- レシピID:1000016986
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません