ピリ辛ウマい!きゅうりとキムチの卵炒め レシピ・作り方

ピリ辛ウマい!きゅうりとキムチの卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
サラダになりがちなきゅうりも炒めれば、満足度高いメインメニューに!ふわふわ卵とポリポリきゅうりにキムチが絡んで美味しい( ´ ▽ ` )ノ夏のスタミナ作りに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、めん棒でたたき、割れ目を手で割いて食べやすい大きさにしたら、塩少々で塩揉みをします。塩はきゅうりに軽く下味がつくくらいが目安です。
  2. 2 卵と☆を混ぜ合わせて溶き卵を作り、1のきゅうりは水気が出てきたらよく水気を切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて火をつけ、油が馴染んできたら溶き卵を流し込み、菜箸で大きく円を描くようにし、半熟手前くらいで取り出します。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーでサッとぬぐい、きゅうりを炒めます。少し焼き目がついたらキムチと★を加えて炒めます。
  5. 5 きゅうりとキムチが絡んだら卵を戻し入れ、すぐに火を止め、余熱でざっくり炒め合わせ、黒胡椒を振って完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

きゅうりの炒め物が好き( ´ ▽ ` )ノキムチを買ったのでキムチと一緒に炒めてみました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

きゅうりはキッチンペーパーなどでしっかり水気を切っておくと、炒めてもべしゃっとなりにくくなります( ¨̮ )

  • レシピID:1000016986
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理キムチ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る