大根の梅煮リメイク★薬味たっぷりぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

大根の梅煮リメイク★薬味たっぷりぶっかけ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
大根の梅煮(ID1000016903)を使って梅の風味でさっぱりしたつゆが作り♪ミキサーやブレンダーは不要!薬味たっぷりで食欲がない時にもオススメ( ¨̮ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を湯掻いている間に、大根の梅煮(ID1000016903)をポリ袋に入れて、袋の上から揉みこんで大根を潰します。みょうが、しょうが、大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 蕎麦が茹で上がったら冷水ですすいで麺を締め、器に盛り付けます。
  3. 3 潰した大根の梅煮と★を混ぜ合わせたものを蕎麦にかけ、みょうが、しょうが、大葉、ごまをあしらい、お好みでわさびを添えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

テレワーク中のお昼ご飯に残り物も賢く消費( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

大根はペースト状になるまで潰したりちょっと粒を残したりと、お好みで調節してみてください(*^ω^*)

  • レシピID:1000016921
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)アレンジそば冷たい蕎麦使い回しおかずみょうが
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る