ほろ苦ふわ甘♪抹茶マーブルおから蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎おからパウダー 大さじ2.5
- ◎ラカント 大さじ1
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 水 大さじ5
- 抹茶パウダー 小さじ1
作り方
- 1 タッパーに◎の粉類を入れ、よく混ぜる。その上に卵、水を加え、箸などでダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 1のタッパーから、大さじ3を別の容器にすくい取り、抹茶を入れよく混ぜる。
- 3 2の抹茶生地を、1のタッパーにスプーンで少しずつ流し入れ、マーブル模様になるように箸で軽くかき混ぜる。
- 4 600wの電子レンジで4分加熱して出来上がり☆
- 5 カットするとこんな感じです。
きっかけ
おからパウダーレシピの研究中
おいしくなるコツ
◎の粉類をあらかじめよく混ぜることでベーキングパウダーの膨らみが均等になります。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
- レシピID:1000016871
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません