ほろ苦ふわ甘♪抹茶マーブルおから蒸しパン☆ レシピ・作り方

ほろ苦ふわ甘♪抹茶マーブルおから蒸しパン☆
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
ダイエット中のヘルシーおやつ&朝ごはんにどうぞ♪

材料(1人分)

  • ◎おからパウダー 大さじ2.5
  • ◎ラカント 大さじ1
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 大さじ5
  • 抹茶パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 タッパーに◎の粉類を入れ、よく混ぜる。その上に卵、水を加え、箸などでダマがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 1のタッパーから、大さじ3を別の容器にすくい取り、抹茶を入れよく混ぜる。
  3. 3 2の抹茶生地を、1のタッパーにスプーンで少しずつ流し入れ、マーブル模様になるように箸で軽くかき混ぜる。
  4. 4 600wの電子レンジで4分加熱して出来上がり☆
  5. 5 カットするとこんな感じです。

きっかけ

おからパウダーレシピの研究中

おいしくなるコツ

◎の粉類をあらかじめよく混ぜることでベーキングパウダーの膨らみが均等になります。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

  • レシピID:1000016871
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質抹茶ロカボ ダイエット蒸しパン
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る