おくらと卵豆腐の冷やしあん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを取り、荒くみじん切りにし、なめ茸と★を合わせて、とろみが出るまでよく混ぜ餡を作ります。
- 2 器に卵豆腐をよそって、1の餡をかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
食欲が落ちがちな夏場にひんやり食べやすいものを(><)
おいしくなるコツ
餡を多めにしたい時は大さじ3にしてみてください(^^)オクラは荒くみじん切りにするとネバネバが出やすくなります( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016869
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません