残りご飯救済★ご飯入り米粉バナナパンケーキ☆ レシピ・作り方

残りご飯救済★ご飯入り米粉バナナパンケーキ☆
  • 約15分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
余ったご飯救済のバナナパンケーキ☆白ご飯が苦手な子供も食べられました^_^バナナとご飯の組み合わせが意外に合います!腹持ちもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ご飯、冷凍バナナはそれぞれ解凍する。
  2. 2 ボウルにバナナを入れ、フォークで潰し、さらにご飯を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2のボウルに米粉とベーキングパウダーを加えよく混ぜ、油も足してよく混ぜる。バナナの甘みが足りない場合は、メープルシロップを入れよく混ぜる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに生地を入れ、弱火でじっくり両面を焼き、火が通ったら中火で焼き色をつけて完成☆

きっかけ

冷凍庫の残ったご飯救済&ご飯が苦手な子供のために作りました。

おいしくなるコツ

バナナは完熟のものをお使いください。メープルシロップがない場合は蜂蜜や砂糖でも代用可です。

  • レシピID:1000016854
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)バナナ米粉残りごはん・冷ごはん
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る