豚肉とレタスの卵炒め☆ レシピ・作り方

豚肉とレタスの卵炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
味付けは和風♪生のレタスが苦手な主人が炒めたら美味しいと言って食べるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大の大きさにザク切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。
  2. 2 卵2個を割って溶きほぐし、塩コショウ少々を入れて混ぜる。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 油を熱したフライパンに卵を入れ、少し固まってきたら軽くかき混ぜ、半熟の状態でいったん火を止め、別の皿にうつす。
  5. 5 もう一度フライパンを熱し、豚肉を入れ、こんがり焼き色がつくまで炒めたら、レタスと卵を加えてさっと炒める。最後に調味料を回しかけて炒め合わせたら完成☆

きっかけ

昔お店で食べたレタスチャーハンが好きで、炒めたレタスにハマりました。

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎると水分が出て、ベチャベチャになってしまうので、炒めすぎないのがコツです。

  • レシピID:1000016809
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロースしょうゆ炒り卵
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る