卵乳なし幼児食♪ブロッコリーとバナナのパンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(小さめ12個人分)
- ブロッコリー(レンチンしたもの) 3房
- バナナ(皮むき) 70g
- 薄力粉 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーはみじん切りにし、バナナはフォークでつぶす。
- 2 1にオリーブオイルを加えて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンに、ティースプーンで生地をすくって並べていく。フライパンがくっつきやすい場合は油をひいて焼く。
- 4 弱火でじっくり両面に焼き色がつくまで焼いたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません