めんつゆ1つで簡単☆圧力鍋で手羽元と大根の煮物☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
- 手羽元 550g(10本くらい)
- 大根 700g(2/3本くらい)
- めんつゆ(2倍濃縮) 320ml
- 水 600ml
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、手羽元を入れる。沸騰してアクが出てきたら火を止め、手羽元をザルにあけて水洗いし、アクと脂を取り除く。
- 2 大根は1cm幅のいちょう切りにし、V字形に隠し包丁をいれる。
- 3 圧力鍋に大根、手羽元、めんつゆ、水を入れ、高圧で10分加熱する。火を止めて圧力が下がるまで放置したら完成☆
きっかけ
調味料の面倒な計量と目分量で毎回違う味になるのが嫌で、めんつゆ1つで作りました☆
おいしくなるコツ
出来立てよりも、一晩冷蔵庫で冷やした方が味が染みて美味しいです☆
- レシピID:1000016795
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
2 件