花椒香る.*・゚きゅうりの中華漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、麺棒で叩いて割れ目を入れ、手で割れ目を割くようにして食べやすい大きさにします。
- 2 ポリ袋に入れて塩少々で塩もみをし、よく水気を切ったら★をよく揉みこんで完成です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
夏は火を使わず調理できるきゅうりを冷蔵庫に常備。飽きずに食べれるように色々考えた中でも中々のヒットだったので覚書に(*^ω^*)
おいしくなるコツ
お好みでラー油やごま油をプラスするとさらにコクがアップします( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016755
- 公開日:2020/06/20
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たんさん娘2020/06/21 21:08美味しかったです♪