花椒香る.*・゚きゅうりの中華漬け レシピ・作り方

花椒香る.*・゚きゅうりの中華漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
きゅうり漬けのアレンジの最近のヒット(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑オイスターソースの旨みと花椒の風味が食欲をそそる一品!しかも5分出できちゃう簡単レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、麺棒で叩いて割れ目を入れ、手で割れ目を割くようにして食べやすい大きさにします。
  2. 2 ポリ袋に入れて塩少々で塩もみをし、よく水気を切ったら★をよく揉みこんで完成です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

夏は火を使わず調理できるきゅうりを冷蔵庫に常備。飽きずに食べれるように色々考えた中でも中々のヒットだったので覚書に(*^ω^*)

おいしくなるコツ

お好みでラー油やごま油をプラスするとさらにコクがアップします( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016755
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)オイスターソースきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうりの漬物 大量消費 作り置き 瓜の漬物
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る