レンジで3分簡単★ふわふわシナモンおから蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 大さじ2と1/2
- ラカント 大さじ1
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー 適量(お好みで)
- 水 大さじ5
作り方
-
1
材料を揃える。
おからパウダーは、超微粉がおすすめです。 -
2
全ての材料をタッパーに入れ、箸などでダマがなくなるまで混ぜる。
シナモンはお好みで量を調整してくださいね☆ - 3 600wの電子レンジでフタをせず3分加熱。中が生っぽい場合は、さらに30秒ずつ追加する。
- 4 まな板の上にラップを敷き、タッパーをひっくり返して中身を出し、お好みの大きさに切ったら完成☆
きっかけ
糖質制限している時のおやつです☆
おいしくなるコツ
おからパウダーは超微粉がおすすめです!ダマがなくなるまでよくかき混ぜてください☆
- レシピID:1000016746
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/01/19 22:36こんばんは(*^^*)ヘルシーでいいですね♪ふわふわしっとり美味しかったです♪