ころころチーズin♪大根の葉とじゃこおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
- ごはん(もち麦入) お茶碗2杯分
- 大根の葉とじゃこのふりかけ 大さじ2~3
- ベビーチーズ 2個
作り方
- 1 ベビーチーズは包丁の刃を少し濡らして、2~3mmくらいの角切りにします。
- 2 大根の葉とじゃこのふりかけと1のチーズをごはんによく混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
母手製の大根の葉とじゃこのふりかけにチーズをプラスしてカルシウム補給( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
大根の葉とじゃこのふりかけはご家庭によって味付けが違うと思うので、量は適宜調節してみてくださいね(*^ω^*)
- レシピID:1000016727
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません