ほたるいかとレタスのさっと炒め レシピ・作り方

ほたるいかとレタスのさっと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
レタスをさっと炒めるとかさが減りあっという間に食べれます。ほたるいかの香りが移っているのでダシいらずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすいように手でちぎっておく。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で香りを出す。
  3. 3 香りが出たらほたるいかを入れ弱火から中火で炒める。
  4. 4 ほたるいかのいい香りが出たら、レタスを入れ30秒かた1分炒める。
  5. 5 レタスが好みの食感になったら火を止めて岩塩と粗びき胡椒で味付けをする。

きっかけ

レタスをたっぷり消費したかったので。

おいしくなるコツ

炒め時間はさっとが食感が残っていて美味しいと思います。

  • レシピID:1000016655
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカビールに合うおつまみレタス夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
夕食 ビールに合う ほたるいか レタス
料理名
ほたるいかとレタスのさっと炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る