簡単★美味しい!枝豆のピリ辛豆板醤炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 枝豆は少し水に晒して鞘を柔らかくしてから、キッチンバサミで両端をカットします。★は合わせておきます。
- 2 フライパンにごま油を引いて火をつけ、強火で枝豆を炒めます。
- 3 枝豆に火が通ったら★を合わせたものを加えて、全体に絡めるように炒めたら火を止め、あれば花椒をふりかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
以前鉄板焼き屋さんで甘辛い味噌を絡めたホイル焼きみたいなのを食べて「枝豆って塩ゆでだけじゃないんだ!」とその美味しさに衝撃を受けてからこうして炒めて作るようになりましたᶘ ᵒᴥᵒᶅ
おいしくなるコツ
枝豆は両端を切っておくと味の馴染みもよく、また食べやすくもなります(*^ω^*)少し水に晒して鞘を解凍してからの方が切りやすくなります。
- レシピID:1000016605
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません