簡単★美味しい!枝豆のピリ辛豆板醤炒め レシピ・作り方

簡単★美味しい!枝豆のピリ辛豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
いつもの枝豆に飽きたら是非( ´ ▽ ` )ノピリ辛仕立てでついつい手が伸びて止まらない!もちろんビールがすすむこと間違いなし!です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 枝豆は少し水に晒して鞘を柔らかくしてから、キッチンバサミで両端をカットします。★は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて火をつけ、強火で枝豆を炒めます。
  3. 3 枝豆に火が通ったら★を合わせたものを加えて、全体に絡めるように炒めたら火を止め、あれば花椒をふりかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

以前鉄板焼き屋さんで甘辛い味噌を絡めたホイル焼きみたいなのを食べて「枝豆って塩ゆでだけじゃないんだ!」とその美味しさに衝撃を受けてからこうして炒めて作るようになりましたᶘ ᵒᴥᵒᶅ

おいしくなるコツ

枝豆は両端を切っておくと味の馴染みもよく、また食べやすくもなります(*^ω^*)少し水に晒して鞘を解凍してからの方が切りやすくなります。

  • レシピID:1000016605
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみビールに合うおつまみ豆板醤
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る