小松菜のゆかりおかか和え レシピ・作り方

小松菜のゆかりおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンチン簡単5分で一品!忙しい時の夕飯にちょっと一品足したい時やお弁当の隙間埋めなんかにも重宝しますよ(*^ω^*)

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ゆかり 大さじ1
  • 鰹節 1パック(小)
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として2cmくらいのざく切りして耐熱容器に入れて600w2分レンジにかけます。
  2. 2 レンチンが終わったら水にさらしてよく水気を切り、ゆかり、鰹節、ごまを加えて均一になるように混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

おうちにあるものでササッと一品(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

ゆかりは自家製の塩分控えめのものを使用してるので、市販のふりかけ用のものなら量を控えて目に調節してみてくださいね(*^ω^*)

  • レシピID:1000016573
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理緑系のおかず
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あえもの 和えるだけ 簡単 おばんざい
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