小松菜のゆかりおかか和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 小松菜 1袋
- ゆかり 大さじ1
- 鰹節 1パック(小)
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として2cmくらいのざく切りして耐熱容器に入れて600w2分レンジにかけます。
- 2 レンチンが終わったら水にさらしてよく水気を切り、ゆかり、鰹節、ごまを加えて均一になるように混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
おうちにあるものでササッと一品(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
ゆかりは自家製の塩分控えめのものを使用してるので、市販のふりかけ用のものなら量を控えて目に調節してみてくださいね(*^ω^*)
- レシピID:1000016573
- 公開日:2020/05/23
関連情報
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