簡単で満足のトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの脂肪部分に切れ目を入れる。(固くなったり,縮んだりするのを防ぎます)
- 2 塩コショウをして,薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにバターを入れて,にんにくスライスを入れる。焦がさないように要注意。→にんにくはきつね色になったら取り出す。
- 4 そのままのフライパンでお肉を焼く。
- 5 残りの調味料を全部いれて,少しとろみがでたら完成!
きっかけ
豚カツを作ろうと思ったけど,簡単にできる料理に挑戦してみようと思ったからです。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げてしまうと風味が損なわれてしまうので,慎重にするとよいです。
- レシピID:1000016569
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません