簡単で満足のトンテキ レシピ・作り方

簡単で満足のトンテキ
  • 約10分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
豚ロースを買ってきて,お店で食べる味を再現しました!

材料(2人分)

  • 豚ロース 2まい
  • バター 10g
  • にんにくスライス 1片分
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 豚ロースの脂肪部分に切れ目を入れる。(固くなったり,縮んだりするのを防ぎます)
  2. 2 塩コショウをして,薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて,にんにくスライスを入れる。焦がさないように要注意。→にんにくはきつね色になったら取り出す。
  4. 4 そのままのフライパンでお肉を焼く。
  5. 5 残りの調味料を全部いれて,少しとろみがでたら完成!

きっかけ

豚カツを作ろうと思ったけど,簡単にできる料理に挑戦してみようと思ったからです。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げてしまうと風味が損なわれてしまうので,慎重にするとよいです。

  • レシピID:1000016569
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りガーリック・にんにく豚ロース
料理名
トンテキ
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る