山葵レモンでさっぱり♪長芋のアボカド和え レシピ・作り方

山葵レモンでさっぱり♪長芋のアボカド和え
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
アボカドでクリーミーながらも、わさびとレモンでさっぱりいただける和えるだけの簡単おつまみレシピです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大葉は荒く刻み、長芋とアボカドは1cm角に切ります。
  2. 2 長芋とアボカドは切ったらすぐにレモン汁を加えて和えます。この時アボカドは形を残してもいいですし、写真のように崩して和え衣のようにしてもOKです♪
  3. 3 1の大葉とめんつゆ、刻みわさびを加えて全体に行き渡るように混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です(*^ω^*)

きっかけ

アボカドが良き具合に熟れてたので(*´ω`*)

おいしくなるコツ

アボカドと長芋は切った後すぐに変色しやすいので、切ったらすぐにレモン汁をかけておくことで変色防止になりますよ( ´ ▽ ` )ノ刻みわさびはわさびより辛みがマイルドでおすすめです♪

  • レシピID:1000016568
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ長芋
関連キーワード
居酒屋メニュー とろろ芋 おつまみ さっぱり
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る