新玉ねぎのピクルス活用♪水菜の新玉ドレサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎのピクルス活用♪水菜の新玉ドレサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
作り置きの新玉ねぎのピクルスをドレッシングに( ´ ▽ ` )ノハンドミキサーで簡単に♪水菜がもりもり頂けますよ(*^ω^*)

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • きざみ海苔 ひとつかみ
  • 新玉ねぎのピクルス 100g(ID1000016468)
  • ★新玉ねぎのピクルス液 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ごま 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落として2cmくらいのざく切りにして水切りしておきます。
  2. 2 新玉ねぎのピクルスをハンドミキサーで撹拌してペースト状にしたら、★の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に水菜を盛り付け、その上にきざみ海苔をあしらって、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

新玉ねぎのピクルスをたくさん漬けたので、色んなものにアレンジ出来ないかな、と思って( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ピクルスに入っているハーブやスパイスはローリエ以外は一緒に撹拌してもOK(*^ω^*)私は鷹の爪も一緒に撹拌してちょっとピリ辛仕立てにしました♪

  • レシピID:1000016554
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ水菜サラダ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理玉ねぎドレッシング
関連キーワード
カフェ カフェごはん ランチ 水菜
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る