新玉ねぎのピクルス活用♪水菜の新玉ドレサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落として2cmくらいのざく切りにして水切りしておきます。
- 2 新玉ねぎのピクルスをハンドミキサーで撹拌してペースト状にしたら、★の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 器に水菜を盛り付け、その上にきざみ海苔をあしらって、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
新玉ねぎのピクルスをたくさん漬けたので、色んなものにアレンジ出来ないかな、と思って( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ピクルスに入っているハーブやスパイスはローリエ以外は一緒に撹拌してもOK(*^ω^*)私は鷹の爪も一緒に撹拌してちょっとピリ辛仕立てにしました♪
- レシピID:1000016554
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません