ほうれん草のカラフル洋風白和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをして水気を切っておきます。
赤ピーマン(パプリカ)はみじん切りにして水気を切ります。 - 2 ほうれん草は塩ひとつまみ入れたお湯で下茹でして、流水に晒して冷ましたら、5mm幅くらいに刻んで良く水気を切ります。
- 3 ボウルなどにほうれん草、赤ピーマンを入れ、木綿豆腐を手で崩しながら加え、あかり(たらこふりかけ)、粉チーズ、黒胡椒を振って均一になるように和えます。
- 4 少し味見をして、醤油少々で味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
和風の白和えも大好物だけど、子供ってあんまりこういうのに食いつきが良くないよな、、と思い子供も好きそうな味にしてみたら美味しかったので(*^ω^*)
おいしくなるコツ
材料はよく水気を切っておくと味がボヤけず美味しく仕上がります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑木綿豆腐で作るとカッテージチーズのような仕上がりに(^^)あかりはピリ辛たらこなので、お子さん用には普通のたらこふりかけで代用でもOKです(*^ω^*)
- レシピID:1000016496
- 公開日:2020/05/23
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