簡単!切干大根の炒り煮 レシピ・作り方

簡単!切干大根の炒り煮
  • 約30分
  • 300円前後
kuram0n
kuram0n
いっぱい作って作り置き!

材料(4人分)

  • 切干大根 20g
  • 400cc
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 40g
  • サラダ油 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん、酒 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 切干大根を400ccの水で戻し、適当な長さに切る。戻し汁は残しておく。人参と油揚げは細切りする。
  2. 2 鍋にサラダ油入れ、1を炒める。
  3. 3 2に戻し汁と●を入れ、沸騰後15分ほど炊く。

きっかけ

久々に切干大根が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

粗熱がとれるまで鍋のままにしておくと、味の染み込みがよくなります。

  • レシピID:1000016489
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単夕食切り干し大根
関連キーワード
切干大根 乾物 簡単 作り置き
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/05/27 22:14
    簡単!切干大根の炒り煮
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る