白身魚と海老の炊き込みご飯 レシピ・作り方

白身魚と海老の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは塩胡椒する。ブラックタイガーは殻と背ワタをとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、玉ねぎ、人参、白ワインを加え炒める。しんなりしたら米とトマト缶を入れさっと炒める。
  3. 3 チキンブイヨンを加え、海老とカレイをのせ、沸騰させ、弱火にして蓋をして、水分が飛んでご飯が柔らかくなるまで炊く。パセリを散らす

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000016410
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る