白身魚と海老の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![白身魚と海老の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c2a2965fc135c8832031875d6c19df712b8f392.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- カレイ 2切れ
- 人参(みじん切り) 1.5cm
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- トマト缶(カット) 大さじ2
- チキンブイヨン 240ml
- 塩胡椒 適量
- パセリ(みじん切り) 少々
- ニンニク(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 適量
- ブラックタイガー 4匹
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 カレイは塩胡椒する。ブラックタイガーは殻と背ワタをとる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、玉ねぎ、人参、白ワインを加え炒める。しんなりしたら米とトマト缶を入れさっと炒める。
- 3 チキンブイヨンを加え、海老とカレイをのせ、沸騰させ、弱火にして蓋をして、水分が飛んでご飯が柔らかくなるまで炊く。パセリを散らす
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません