小松菜×にんじん×豚肉のレモン醤油炒め レシピ・作り方

小松菜×にんじん×豚肉のレモン醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ハウスのレモンペーストを使ってさっぱり美味しい炒め物に挑戦( ´ ▽ ` )ノ小松菜とにんじんでビタミンたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3cmくらいの長さに短冊切りに、小松菜は3cmくらいの長さにざく切りします。豚肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切ります。☆の調味料はあわせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、フライパンに油が馴染んだら豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉が白くなり始めたらにんじんを加え、にんじんに火が通ったら小松菜を茎→葉の順にサッと炒め合わせます。
  4. 4 ☆の調味料を加えて、強火で水分を飛ばすように煽りながら炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ハウスのレモンペーストを使ってみたくて♪

おいしくなるコツ

レモンペーストを使うとレモン汁よりも合わせる調味料の水分が減るので葉物の炒め物も水っぽくなるのを防げますよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000016377
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食小松菜
関連キーワード
ハウス レモンペースト にんじん お弁当のおかず
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る