小松菜×にんじん×豚肉のレモン醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(コマ切れ) 120g
- にんじん 1本
- 小松菜 1袋
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆レモンペースト(チューブ) 小さじ1.5
- ☆しょうが(チューブ) 3cm
- ☆にんにく(チューブ) 2cm
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 にんじんは3cmくらいの長さに短冊切りに、小松菜は3cmくらいの長さにざく切りします。豚肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切ります。☆の調味料はあわせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、フライパンに油が馴染んだら豚肉を炒めます。
- 3 豚肉が白くなり始めたらにんじんを加え、にんじんに火が通ったら小松菜を茎→葉の順にサッと炒め合わせます。
- 4 ☆の調味料を加えて、強火で水分を飛ばすように煽りながら炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ハウスのレモンペーストを使ってみたくて♪
おいしくなるコツ
レモンペーストを使うとレモン汁よりも合わせる調味料の水分が減るので葉物の炒め物も水っぽくなるのを防げますよ(*^ω^*)
- レシピID:1000016377
- 公開日:2020/05/05
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