フルーツたっぷり♪紅茶ゼリー レシピ・作り方

フルーツたっぷり♪紅茶ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
紅茶がベースのゼリーにごろごろフルーツたっぷり( ´ ▽ ` )ノおやつの時間が楽しみになっちゃうレシピです(*^ω^*)

材料(5~6人分)

  • いちご 7粒
  • フルーツ缶(今回は黄桃) 1個
  • 450cc
  • 紅茶 2パック
  • フルーツ缶のシロップ 150cc
  • レモン汁 大さじ2
  • はちみつ 大さじ3
  • ゼラチン 3袋(15g)

作り方

  1. 1 いちごは下手を取り縦半分に切ります。黄桃は小さいものな4等分、大きいものなら6等分にします。
  2. 2 沸かしたお湯に紅茶のパックを浸して濃いめに抽出し、分量のフルーツ缶のシロップとはちみつ、レモン汁、ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 長方形の型に(今回牛乳パックを使用しました)各フルーツがランダムになるように敷き詰め、ゼリー液を流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  4. 4 固まったら、切り分けてお皿に盛り付けて完成です( ´ ▽ ` )ノ写真は2cm角にコロコロなキューブ状にして器に盛り付けてみました(*^ω^*)

きっかけ

そろそろ涼菓が欲しくなる季節(*´ω`*)

おいしくなるコツ

シロップは缶詰に入ってた全量が150ccでした。もし足りない場合ははちみつで調節してみて下さいね(*^ω^*)ちなみにこの量で甘さは控えめです。フルーツはお好きなものでOKです(^^)

  • レシピID:1000016348
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子夏のおもてなし料理デザート彩鮮やか
関連キーワード
子供が喜ぶ 果物 クックゼラチン 簡単
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る