フルーツたっぷり♪紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 いちごは下手を取り縦半分に切ります。黄桃は小さいものな4等分、大きいものなら6等分にします。
- 2 沸かしたお湯に紅茶のパックを浸して濃いめに抽出し、分量のフルーツ缶のシロップとはちみつ、レモン汁、ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 長方形の型に(今回牛乳パックを使用しました)各フルーツがランダムになるように敷き詰め、ゼリー液を流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
- 4 固まったら、切り分けてお皿に盛り付けて完成です( ´ ▽ ` )ノ写真は2cm角にコロコロなキューブ状にして器に盛り付けてみました(*^ω^*)
きっかけ
そろそろ涼菓が欲しくなる季節(*´ω`*)
おいしくなるコツ
シロップは缶詰に入ってた全量が150ccでした。もし足りない場合ははちみつで調節してみて下さいね(*^ω^*)ちなみにこの量で甘さは控えめです。フルーツはお好きなものでOKです(^^)
- レシピID:1000016348
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません