もやしのゆかりマヨ和え レシピ・作り方

もやしのゆかりマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
節約の友!もやしでレンジで簡単にささっと一品( ´ ▽ ` )ノお弁当にも便利ですよ(*^ω^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは適当な長さにざく切りにして耐熱容器に入れて600w1分半くらいレンジにかけます。
  2. 2 もやしから水分が出るので、火傷しないようにキッチンペーパーなどで水気を吸い取り、マヨネーズ、醤油を和えます。
  3. 3 ゆかり、ごまをふりかけ全体に絡めたら完成です(*^ω^*)

きっかけ

もやしのレパートリーを増やしたくて色々試し中(*^ω^*)

おいしくなるコツ

ゆかりは自家製の塩分控えめのもの使用なので、市販のものは少なめに調節してみて下さい。もやしはよく水気を吸い取ると味がぼやけず美味しくなります(^^)

  • レシピID:1000016320
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る