もやしのゆかりマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは適当な長さにざく切りにして耐熱容器に入れて600w1分半くらいレンジにかけます。
- 2 もやしから水分が出るので、火傷しないようにキッチンペーパーなどで水気を吸い取り、マヨネーズ、醤油を和えます。
- 3 ゆかり、ごまをふりかけ全体に絡めたら完成です(*^ω^*)
きっかけ
もやしのレパートリーを増やしたくて色々試し中(*^ω^*)
おいしくなるコツ
ゆかりは自家製の塩分控えめのもの使用なので、市販のものは少なめに調節してみて下さい。もやしはよく水気を吸い取ると味がぼやけず美味しくなります(^^)
- レシピID:1000016320
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません