チャーシューと大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラはブロックのまま、6面を強火で焼きます!少し焼き目がつくくらいでオッケーです
-
2
火が通ったら、砂糖、醤油、お酒を入れて、豚バラに絡めてします。
※強火だと焦げるので少し熱を冷ました方が○ -
3
絡まったら、大根を輪切りに厚さ1cmくらいに切って入れて、100gくらいお水を入れて煮てきます。
一度沸騰させたら、20分くらい弱火で煮て、火を止めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Macy
旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)