チャーシューと大根煮 レシピ・作り方

チャーシューと大根煮
  • 約30分
  • 500円前後
Macy
Macy
おもてなしに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラはブロックのまま、6面を強火で焼きます!少し焼き目がつくくらいでオッケーです
  2. 2 火が通ったら、砂糖、醤油、お酒を入れて、豚バラに絡めてします。
    ※強火だと焦げるので少し熱を冷ました方が○
  3. 3 絡まったら、大根を輪切りに厚さ1cmくらいに切って入れて、100gくらいお水を入れて煮てきます。
    一度沸騰させたら、20分くらい弱火で煮て、火を止めたら完成

きっかけ

豚バラの活用

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫に入れて寝かすと味が染みます

  • レシピID:1000016289
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根豚バラブロック・かたまり肉簡単おつまみビールに合うおつまみ
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る