春☆筍の土佐煮 レシピ・作り方

春☆筍の土佐煮
  • 約30分
  • 300円前後
kuram0n
kuram0n
鰹節たっぷり!

材料(4人分)

  • 筍水煮 400g
  • 鰹節(小袋) 1p
  • 500cc
  • 昆布 2g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 本みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 筍を一口大に切る。
  2. 2 鍋に筍、水、昆布、調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら鰹節を加え、中火で20分程煮込む。

きっかけ

筍をもらったので。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮込んで濃い味にするのもおすすめです。

  • レシピID:1000016169
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお花見・春の行楽
関連キーワード
たけのこ 土佐煮 簡単
料理名
筍の土佐煮
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこちゃん♪
    ちょこちゃん♪
    2020/04/24 21:37
    春☆筍の土佐煮
    かつお節がまたとても美味しかったです☺︎
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る