即席大根の漬物 レシピ・作り方

即席大根の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
大根が少し余ったので,作ってみました!調理時間3分で,ごはんのお供が作れます。また,ポリポリと食感がよく,酒のおつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 小さじ1/2
  • だしの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を細切りにする。
  2. 2 大根に塩とだしの素をふりかける。
  3. 3 そのまま2分程度置いておく。
  4. 4 手で水分をきったら,完成!

きっかけ

あと一品作りたいと思ったときに,大根があったからです。

おいしくなるコツ

美味しくするコツは最後に水気をきることです。すると,味の濃さもちょうどよくなります。

  • レシピID:1000016149
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩漬け
料理名
大根のつけもの
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さんにいろっく
    さんにいろっく
    2021/12/17 19:52
    即席大根の漬物
    簡単に作れて美味しかったです(^ー^)
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/12 10:49
    即席大根の漬物
    出汁の素がなく、だしパックで^^;
    簡単なのにいい箸休めになりました♡おいしかったです♡
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/07/15 08:23
    即席大根の漬物
    美味しかったです♪
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/05/21 20:54
    即席大根の漬物
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る