しらたき入り☆ごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は細めの棒状に切る。ごぼうは水にさらす。しらたきはさっと水洗いし、適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、ごぼうと人参を炒める。少ししんなりしてきたら、しらたきを入れ炒める。
- 3 全体に火が通ったら、調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 4 器に盛り、ごまを振りかける。
きっかけ
しらたきのきんぴらが食べたかったから。
おいしくなるコツ
強火で一気にやらず、味がしっかり染み込むようにじっくり炒める。
- レシピID:1000016123
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/07/15 17:36人参苦手だったんで入れませんでしたw
食物繊維もたっぷりとれて美味しかったです。