しらたき入り☆ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

しらたき入り☆ごぼうのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
kuram0n
kuram0n
しらたきに味が染みて美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • 洗いごぼう 70g
  • 人参 50g
  • しらたき 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖、濃口醤油 各大さじ2
  • 料理酒、みりん 各大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細めの棒状に切る。ごぼうは水にさらす。しらたきはさっと水洗いし、適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ごぼうと人参を炒める。少ししんなりしてきたら、しらたきを入れ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮する。
  4. 4 器に盛り、ごまを振りかける。

きっかけ

しらたきのきんぴらが食べたかったから。

おいしくなるコツ

強火で一気にやらず、味がしっかり染み込むようにじっくり炒める。

  • レシピID:1000016123
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう300円前後の節約料理5分以内の簡単料理しらたき
関連キーワード
ごぼう しらたき 簡単 節約
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/07/15 17:36
    しらたき入り☆ごぼうのきんぴら
    人参苦手だったんで入れませんでしたw
    食物繊維もたっぷりとれて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る