大葉と山葵のわかめおにぎり レシピ・作り方

大葉と山葵のわかめおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
刻んだ大葉とちょっぴりわさびを効かせた、ちょっと大人のわかめおにぎりです(*^ω^*)

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにしておきます。
  2. 2 ごはんに大葉、しそわかめふりかけ、刻みわさび(又はわさび)を加えて、均一になるように混ぜ合わせます。
  3. 3 いつもの様におにぎりの形にしたら、出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大葉消費に朝ごはん用のおにぎり作りです(^^)

おいしくなるコツ

刻みわさびは普通のわさびより少し辛さが控えめです。普通のわさびの場合は控えめに調節してみてください(^^)混ぜる時はわさびが均一になるように。。(1ヶ所に固まって罰ゲームにならないようにです(^^;))

  • レシピID:1000016120
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉わかめ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る