大葉と山葵のわかめおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
作り方
- 1 大葉はみじん切りにしておきます。
- 2 ごはんに大葉、しそわかめふりかけ、刻みわさび(又はわさび)を加えて、均一になるように混ぜ合わせます。
- 3 いつもの様におにぎりの形にしたら、出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大葉消費に朝ごはん用のおにぎり作りです(^^)
おいしくなるコツ
刻みわさびは普通のわさびより少し辛さが控えめです。普通のわさびの場合は控えめに調節してみてください(^^)混ぜる時はわさびが均一になるように。。(1ヶ所に固まって罰ゲームにならないようにです(^^;))
- レシピID:1000016120
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません