炊飯器で簡単☆豚バラと大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
ほったらかしで美味しく出来上がる♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラブロック
200g
大根
200g
白ネギ(青い部分)
1本分
生姜
10g
200cc
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は2㎝幅に輪切りし、皮をむいて半分にカットする。
  2. 2
    生姜は皮付きで薄切り。ネギは適当な大きさに切る。
  3. 3
    豚バラは2㎝幅に切る。
  4. 4
    熱したフライパンに豚バラを並べ、両面に焼き目をつける。油はひかない。
  5. 5
    炊飯器に大根、生姜、ネギ、豚バラ、水と調味料を全て入れ、スイッチON!
  6. 6
    炊飯が終わったら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は1番下に入れたほうが味の染み込みがいいです。あと炊飯が終わったあとは保温モードで1〜2時間おいておくと、より味が染み込み美味しくなります。

きっかけ

炊飯器で簡単に一品作りたかったから。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作る豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚バラブロック 大根 炊飯器 豚肉

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 03:03
とっても美味しく出来ました♥(ˆ⌣ˆԅ)
あやそうママ
つくれぽありがとうございます!美味しく出来て良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする