もやしの肉味噌中華サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんときゅうりは3cmくらいの細切りにしてポリ袋に入れて軽く塩を振って出てきた水分をよくよく絞ってボウルに入れます。
- 2 もやしは適当に3等分するつもりで包丁を入れ、600w1分半くらいレンジにかけたら流水にかけてよくよく水気をしぼり1のボウルに入れます。
- 3 ☆を合わせたドレッシングをボウルに加えて野菜に絡めたら、すりごまを加えてよく混ぜます。
- 4 中央を少しくぼませて器に盛りつけたら、鶏味噌そぼろ(ID1000016075)を中央にのせて出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
作り置きの鶏味噌そぼろを使っていつものサラダをアレンジ( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お野菜の水分はこれでもかっ!というくらい切っておくとドレッシングに和えた後でも水っぽくなりません(^^)すりごまを加えることで水っぽさの軽減にもなります。
- レシピID:1000016076
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません