バジルの香りがたまらない!ミートソースバジル! レシピ・作り方

バジルの香りがたまらない!ミートソースバジル!
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
バジルソースで一味違うミートパスタになります♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れてにんにくを弱火で炒めて香りが出たら合い挽き肉をいれて8割程火が通ったら、玉ねぎとにんじんを入れて炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、トマト缶とコンソメを入れて20分ほど煮詰めて汁気を飛ばし、調味料を入れて更に煮詰めてミートソースは完成です。
  4. 4 パスタ麺を表記通り茹でて、茹で上がったらお湯を切りバジルソースを絡めて更に盛り、ミートソースをかけて完成です。

きっかけ

バジルソースが余っていたため。

  • レシピID:1000015980
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースミートソース玉ねぎ
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る