簡単♪楽チン♪薬味たっぷりぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 流水麺は表示通りに流水でほぐして水気を切って器に盛ります。
- 2 麺の上に洗って水気を切った大葉を手でちぎってあしらい、その上に天かす、鰹節、きざみ海苔、わさびの順にのっけていきます。
- 3 ☆を合わせて、おつゆを作ったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
在宅ワーク中に簡単に作れるお昼ご飯を考え中(><)
おいしくなるコツ
おつゆに柚子胡椒を加えると大葉の風味と合わさって美味しいですよ(^^)
- レシピID:1000015975
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2022/06/28 20:03柚子胡椒がなかったのでわさびを添えて、青しそと刻みねぎを乗っけていただきました。次回は柚子胡椒で!
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/18 19:03美味しくできました。有難うございました。