いんげんのいちじく和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いんげん 20g
- 酒 大さじ1/2
- いちじくジャム 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
- シナモン 適量
作り方
-
1
フライパンを熱し、酒をふりかけ、冷凍いんげんを投入。
そのままいんげんが柔らかくなるまで放置する。(約1分ほどで柔らかくなります。) - 2 いんげんが柔らかくなったら、その他の調味料をすべて加えて軽く炒め和える。
きっかけ
冷蔵庫と冷凍庫の中にあったジャムといんげんが出会いました(^_^)
おいしくなるコツ
手間はなるべく省いています(^^) 特にコツはありません。
- レシピID:1000015932
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません