いんげんのいちじく和え* レシピ・作り方

いんげんのいちじく和え*
  • 約10分
  • 100円以下
*共働き。
*共働き。
冷凍いんげんといちじくジャムを使ったかんたん和え物です(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍いんげん 20g
  • 大さじ1/2
  • いちじくジャム 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、酒をふりかけ、冷凍いんげんを投入。
    そのままいんげんが柔らかくなるまで放置する。(約1分ほどで柔らかくなります。)
  2. 2 いんげんが柔らかくなったら、その他の調味料をすべて加えて軽く炒め和える。

きっかけ

冷蔵庫と冷凍庫の中にあったジャムといんげんが出会いました(^_^)

おいしくなるコツ

手間はなるべく省いています(^^) 特にコツはありません。

  • レシピID:1000015932
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんイチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る