焼鳥屋さんの賄い風おにぎり レシピ・作り方

焼鳥屋さんの賄い風おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ネギま炒め(ID1000015897)がちょこっと残ったのでおにぎりにして、賄い飯風に(*^ω^*)

材料(おにぎり3個人分)

  • ごはん(もち麦入) お茶碗2膳分
  • ネギま炒め(ID1000015897) 4~5切(胸肉の部分)
  • めんつゆ 小さじ1~1.5
  • ごま 大さじ2
  • 刻みのり 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 胸肉のネギま炒め(ID1000015897)の胸肉を1切
    2~3等分くらいに切ります。タレが残っているようであれば絡めておきます。
  2. 2 ごはんに1の胸肉をとごまを加えて混ぜこみ、少し味を見て薄ければめんつゆを加えて味をととのえます。
  3. 3 刻みのりを少しずつ加えて混ぜこみ、いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

少し残ったおかずをおにぎりにリメイク( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

市販のお惣菜の焼き鳥を使っても♪胸肉のネギま炒め(ID1000015897)のネギの部分はとろっとしているので今回は入れませんでしたが、市販のパリッとしたものならごはんがべたづかず美味しく仕上がると思います(*^ω^*)

  • レシピID:1000015918
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
夜食 焼き鳥 居酒屋メニュー シメ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る