七味でピリっと★わかめとザーサイのおにぎり レシピ・作り方

七味でピリっと★わかめとザーサイのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
しそわかめふりかけに七味を合わせたザーサイをプラスしてちょっと大人なおにぎり♪おつまみにも(*^ω^*)

材料(おにぎり3個人分)

  • ごはん(もち麦入) お茶碗2膳分
  • しそわかめ 大さじ1.5
  • ザーサイ 30g
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ザーサイは荒くみじん切りにして、七味唐辛子を和えておきます。
  2. 2 ごはんに1のザーサイとしそわかめ、ごまを混ぜこみ、いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

好きなご飯のお供を一緒にしてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ザーサイは丸漬けのものをしっかり塩抜きしたものを使用しましたので、市販の味付けのものはザーサイの量又はワカメふりかけの量どちらかを調節してください(^^)

  • レシピID:1000015913
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ100円以下の節約料理その他のおにぎり5分以内の簡単料理もち麦
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る