七味でピリっと★わかめとザーサイのおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
- ごはん(もち麦入) お茶碗2膳分
- しそわかめ 大さじ1.5
- ザーサイ 30g
- 七味唐辛子 少々
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 ザーサイは荒くみじん切りにして、七味唐辛子を和えておきます。
- 2 ごはんに1のザーサイとしそわかめ、ごまを混ぜこみ、いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
好きなご飯のお供を一緒にしてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ザーサイは丸漬けのものをしっかり塩抜きしたものを使用しましたので、市販の味付けのものはザーサイの量又はワカメふりかけの量どちらかを調節してください(^^)
- レシピID:1000015913
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません