これとご飯で乗り切る!さつまいもとかぶのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にだしパックを入れて沸騰させたら弱火にします。
- 2 サツマイモは小さいざく切り、玉ねぎは1cmくらいに切ります。かぶも輪切りで1cmの厚さに。豆腐は少しだけ大きめ、お揚げも同様に1cmくらいに切ります
- 3 サツマイモなど火の通りづらいものから入れて5分くらい火を通します。カブの葉が付いていたら最後に入れましょう。
- 4 火を止めて、お味噌をときます。生姜を入れると風味が増しますよ
きっかけ
サツマイモの残りのアレンジ
おいしくなるコツ
手間ですが、生姜と揚げをいれると食べ応えの風味が増して、満腹感が出ます!!
- レシピID:1000015909
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません