枝豆のぬか漬けとごまのもち麦おにぎり レシピ・作り方

枝豆のぬか漬けとごまのもち麦おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ぬか漬けにした枝豆の塩加減がいい塩梅(*^ω^*)枝豆、ごま、もち麦のコロコロぷちぷち感も美味しいおにぎりです♪

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 ぬか漬けにしておいた枝豆を鞘から取り出し、黒ごまと一緒にごはんに混ぜこみます。
  2. 2 いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

無印の発酵ぬか床で色んな食材をチャレンジ中(^-^)今回は枝豆を漬けて見たのでおにぎりと合わせてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

今回は鞘ごと漬けた枝豆を一日漬けたものを使用です。枝豆の浸かり具合によっては混ぜ込む量を調節して味を調節してくださいね(*^ω^*)

  • レシピID:1000015852
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりぬかづけ(糠漬け)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る