枝豆のぬか漬けとごまのもち麦おにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
- ごはん(もち麦入) お茶碗1.5膳分
- 枝豆のぬか漬け 15~20房分
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 ぬか漬けにしておいた枝豆を鞘から取り出し、黒ごまと一緒にごはんに混ぜこみます。
- 2 いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
無印の発酵ぬか床で色んな食材をチャレンジ中(^-^)今回は枝豆を漬けて見たのでおにぎりと合わせてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
今回は鞘ごと漬けた枝豆を一日漬けたものを使用です。枝豆の浸かり具合によっては混ぜ込む量を調節して味を調節してくださいね(*^ω^*)
- レシピID:1000015852
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません