梅甜麺醤おにぎり レシピ・作り方

梅甜麺醤おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
梅の酸味と甜麺醤のコク甘な風味がよく合うおにぎりです( ´ ▽ ` )ノお弁当にもぴったり♪

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 ごはん(玄米入)に甜麺醤、練り梅、ごまを加えて良く混ぜあわせます。練り梅がない場合は梅干を叩いたものを加えてください(^-^)
  2. 2 いつもの様におにぎりの形にしたら完成です!

きっかけ

甜麺醤にハマってて、色んな組み合わせを考え中ヽ(。・ω・。)ノ

おいしくなるコツ

練り梅は実家の塩分8%のしそ梅を予めハンドミキサーで練り状にしたものを使用です。梅干の塩分によって調味料は適宜調節してみてください♪

  • レシピID:1000015724
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甜麺醤その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)梅干し
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る