大根とブリの味噌煮 レシピ・作り方

大根とブリの味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 大根 5cm
  • ブリ 1切れ
  • ☆水 200ml
  • ☆砂糖 大さじ1・1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みそ 40g
  • ☆酒 50ml

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根と水をひたひたに入れ、柔らかくなるまで茹でる。大根を取り出し、ぶりをさっと茹で、取り出す。
  3. 3 茹でた汁を捨て、鍋に、☆を入れ沸騰したら、大根とブリを入れ、煮詰める

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000015710
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る