柔らかネギたっぷり!お揚げとポン酢の暖か鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギを千切りにします。一本を三等分したものを、縦に半分に切ります。開くと長ネギの千切りがしやすいです。
- 2 厚揚げ、椎茸、豆腐を写真のような大きさに切り、冷凍のつくねと一緒に、鍋で軽く火を通しておきます。昆布の顆粒だしがあれば2-3摘み入れると味が濃くなりません。
- 3 最後に、切ったネギを半分いれて、しなしなの食感のネギを作っておきます。
- 4 火を止めたら、残した半分のネギを乗せて完成です。小皿でポン酢や柚子胡椒と一緒にどうぞ。体があったまります。
きっかけ
ありもので、洗い物も少なく時短レシピにならないかなと思って作りました
おいしくなるコツ
ネギを二段階いれるとアキがきません!どんな調味料でもあいます
- レシピID:1000015635
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません