春菊とおかかのもち麦おにぎり レシピ・作り方

春菊とおかかのもち麦おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ぷちぷちもち麦おにぎりシリーズ( ´ ▽ ` )ノ
シンプルな味付けですが、春菊のほろ苦さがちょっぴり大人なおにぎりです♪

材料(おにぎり2個人分)

作り方

  1. 1 春菊はラップに包んで600w30秒加熱し、流水で冷やしてよく水気を切り細かく刻んでおきます。
  2. 2 ボウルや器に鰹節と麺つゆを入れ鰹節に麺つゆを馴染ませたらごはんを加え混ぜ合わせ、続いて春菊とごまを混ぜ合わせます。
  3. 3 いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )

きっかけ

別の料理に使った春菊が微妙に余っていたので。ご飯に混ぜて朝ごはんに♪

おいしくなるコツ

春菊の水気を良く切っておくことと、鰹節に麺つゆの水分を先に含ませておくことでご飯と混ぜ合わせた時にご飯のベタつきを軽減出来ます(^-^)

  • レシピID:1000015631
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊もち麦朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る