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水菜と梅昆布茶で京漬物風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料全量人分

  • 水菜

    1袋

  • 梅昆布茶

    小さじ1

  • 塩麹

    小さじ1

  • 鷹の爪

    1/2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と梅昆布茶で京漬物風
  • 100円以下

梅昆布茶でほんのり梅風味♪袋でお手軽京漬物風(๑ ́ᄇ`๑)

作り方

  • 1

    水菜は根元を切り落とし、5cmくらいの長さにざく切りし、ポリ袋に入れます。

  • 2

    梅昆布茶、塩麹、種を取り除いてが細かくちぎった鷹の爪を加えて揉みこみ、袋の空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で一晩寝かせます。

  • 3

    水気を切って器に盛り付けたら完成です(^-^)

きっかけ

水菜の消費に日持ちしやすいように漬物作り♪

おいしくなるコツ

梅昆布茶を使用することで酸味がほんのり、塩麹で旨みが少し加わる感じになります。おにぎりに合わせる時は細かく刻むと合わせやすいですよ(^-^)

レシピID: 1000015568

公開日:2020.02.12

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